CHALLENGE RÉGIONAL UNSS MAIF: Nancy-Metz

Après une 1ère journée qui s’est déroulée sur trois lieux : Belleville sur Meuse, Gérardmer et Mittersheim, l'académie de Nancy-Metz avait rendez-vous à Metz pour la grande finale.

Au programme

Trois épreuves étaient au programme de cette journée:

• une course en yolette en bord à bord sur 500m, une configuration de course qui a été une première pour un grand nombre de « pure scolaire »
  •  un jeu de pétanque sur ergomètre, afin qu’il mémorise la phase la plus importante du coup d’aviron
  • un parcours athlétique afin d'aiguiser leur préparation physique général.

Participation et résultat

Ce sont 195 scolaires répartis dans 39 équipes de 5 rameur(se)s qui ont participé à cette journée. L’enjeu était de remporter le classement général pour se qualifier au  Grand Challenge à Vichy les 14/15 juin prochain.
Au classement général par établissements c'est le collège La Passepierre de Château-Salins qui remporte la victoire.
Un grand bravo à tous les partcipants pour cette belle journée.

Retrouvez des photos et une vidéo récapitulative de la journée sur le Facebook Aviron Lorraine